一个产品某日下载量突然下降有什么原因

所在版块: 行业交流 2017-12-19 11:50 [复制链接] 查看: 2843|回复: 13
请高手答疑解惑

1、问题困惑:一个产品某日下载量从百位数极速下降到个位数。之前未有推广,未进入精品推荐,下载数变化当日未进行版本更新和aso,还有什么原因呢?

2、问题上下文:
之前一直以为是aso引起,可是仔细看了。在掉量的前几天只是提交了一个修改元数据的版本,但是审核未通过,也就是根本没有上线,难道这个也会影响。

3、问题画外音:
     这个应用从第一个版本上线,itc上的三个数值就比较奇怪,展示次数每天为十位数,产品页面查看次数每天为个位数,可是app购买量每天却是接近百位数。到底下载量从哪里来的?

oop

沙发
做个沙发,等高人

橙翼

板凳
小白不懂等大神回答~ 不过下载量下降很正常,比如一个应用提交上去,前两周效果都不错,之后就会下滑,据说是新上架应用有保护周期?

超级坦克大战

地板
top3、top10关键词是否有变动

oop

橙翼 发表于 2017-12-19 13:38
小白不懂等大神回答~ 不过下载量下降很正常,比如一个应用提交上去,前两周效果都不错,之后就会 ...

谢谢大侠提供思路。不过,貌似超过了两周了,有个把月。所以不知道是不是保护期的原因呢。

oop

超级坦克大战 发表于 2017-12-19 14:28

悲催的没有记录还有什么可能吗?

超级坦克大战

oop 发表于 2017-12-19 14:46

那就很有可能是这个原因了,建议你去看一下关键词的排名波动,有可能是某个或者多个带量词落榜了。

楚狂歌

超级坦克大战 发表于 2017-12-19 14:28

这种情况我也出现过,top10就掉了一个主词,但是那个主词说实在话,真实流量没多少的,但是我的ITC后台显示下载就是活生生从350+掉到现在平均每天几个了,从10月还是9月底就有这情况了,也一直没搞明白怎么回事,但是注册用户还是没少,月均注册没咋变化,就ITC后台的下载变了

楚狂歌

oop 发表于 2017-12-19 14:46

他的意思是如果top3和top10掉了,可能自然流量就低了,自然下载也会随之下降。但是我感觉你和我是同一种情况,就是词没怎么掉,但是ITC后台的数据就是变低了

oop

楚狂歌 发表于 2017-12-20 09:05
他的意思是如果top3和top10掉了,可能自然流量就低了,自然下载也会随之下降。但是我感觉你和我是同一种 ...

所以不知道itc的数据是否可信了?只是那一版没有加其他统计,无法对比。

oop

超级坦克大战 发表于 2017-12-20 09:02
那就很有可能是这个原因了,建议你去看一下关键词的排名波动,有可能是某个或者多个带量词落榜了。 ...

这次估计是差不到了,最早的一般关键字未跟踪。以后会注意类似可能的情况。

橙翼

楚狂歌 发表于 2017-12-20 09:04
这种情况我也出现过,top10就掉了一个主词,但是那个主词说实在话,真实流量没多少的,但是我的ITC后台显 ...

想问问怎么知道关键词的真实流量呢

楚狂歌

oop 发表于 2017-12-20 14:05
所以不知道itc的数据是否可信了?只是那一版没有加其他统计,无法对比。 ...

不能迷信数据,做个参考就好了。emmm我想的是会不会是统计方式更改了,so下降了这么多

楚狂歌

橙翼 发表于 2017-12-20 15:37
想问问怎么知道关键词的真实流量呢

大致推算,你的关键词在多少位,再看每天多少注册,推推看这个关键词能带来多少注册,再看你们的关键词排名,看大致的用户流量在多少

高级模式