为什么某些App的关键词覆盖数量能达到3000+,甚至5000+,是怎么设置的?

所在版块: 行业交流 2017-07-25 15:04   [复制链接] 查看: 3755|回复: 14
近期,《ASO优化道与术》的读者向作者抛来一道问题:为什么某些App的关键词覆盖数量能达到3000+,甚至5000+,他们是如何做到的?

这个问题抛得真是灰常有水平,灰常一针见血^^想覆盖更多的关键词,其实有很多技巧,分享几个主要的,供各位参考↓↓

1、充分利用应用名称、关键字域、开发商名称、分类以及内购项目等位置。经测试,这些地方的词都有可能被收录。

2、如果强调的仅仅是覆盖数量,而不在乎某些关键词的权重,尽量减少重复词语的现象。

3、尽量不要将那些苹果主动分配的词添加到标题、关键字域等位置,以免浪费字符空间。

4、利用关键词覆盖本地化。

5、适当添加扩展效果好的词。
……

除以上方法之外,ASO100近期测试发现:最新出现的副标题(Subtitle)也能增加关键词覆盖。

itissing

沙发
楼主大大再具体点哦。

张蒙

板凳
“尽量不要将那些苹果主动分配的词添加到标题、关键字域等位置,以免浪费字符空间。”这个在刚开始填写关键词的时候并不主导苹果回主动分配那些词呢,比如我的关键词域里只覆盖了“识别”这个词,结果显示还覆盖了“识别花”这个词,有没有已经总结出来的一些比较明显的分词规则?

绿茶

地板
是啊,给个具体例子出来 词有没有分类啊

bradyyang

其实单纯为了覆盖的多,有一些办法,在100词的时候添加一些能再次叠的词

比如“直播”“免费”“小说”“视频”“社交”“平台”“软件”“美女”“聊天”“微信” 这种比较虚又容易排列组合的词

任意两个词都可以组成一个新词
比如免费直播 免费小说 社交平台 社交软件 美女直播 美女聊天 等等,多加一个词就指数型的增长。

这样理论上可以覆盖上万的关键词

不过过万了你会发现,并没有什么卵用~
回复 支持 2 反对 0

AABBA

涨姿势啦

qqsd856

数量很好堆积的,给你几个神词,中国,神器、软件、网,掌上,门户,加上这几个词,破3000很轻松。但是没有实际意义,对下载影响忽略不计。

pes

{:3_41:}{:3_41:}

bawangxx

qqsd856 发表于 2017-8-4 18:01
数量很好堆积的,给你几个神词,中国,神器、软件、网,掌上,门户,加上这几个词,破3000很轻松。但是没有 ...

牛逼了,我的哥哥

AABBA

qqsd856 发表于 2017-8-4 18:01
数量很好堆积的,给你几个神词,中国,神器、软件、网,掌上,门户,加上这几个词,破3000很轻松。但是没有 ...

对呀,一味的追求覆盖数量并没有什么卵用

lynndsl

现在好像不允许添加副标题了吧,每次遇副标题都被拒,说标题存在描述性关键词,应该将这些词放入关键词或描述中去。

Arno12

bradyyang 发表于 2017-8-4 12:23
其实单纯为了覆盖的多,有一些办法,在100词的时候添加一些能再次叠的词

比如“直播”“免费”“小说”“ ...

并没有什么卵用~23333333333

超级坦克大战

名称、副标题里出现2~3个核心关键词就行了。
覆盖数想达到你说的量,个人觉得有以下几个条件:
1、产品质量过关,有一定的下载量(权重);
2、提交的中文100关键字符必须高相关度,其余地区的关键字符可以多覆盖;
3、更新迭代是最重要的。

回复 支持 1 反对 0

长镜头

itissing 发表于 2017-8-4 11:01
楼主大大再具体点哦。

我这边有楼主ASO大大的关于覆盖关键词数量的文章和公众号推送,
你可以加我QQ发给你:378592250

小兔花

楼主大大再具体点哦。

高级模式