新手必看!【发帖/提问的正确姿势】

所在版块: 行业交流 2017-08-02 12:30   [复制链接] 查看: 2302|回复: 13
一个「认真」的问题更容易获得优质的答案

• 尽量有针对性地提问,越抽象空洞的问题,越难获得有价值的答案

我是反例:ASO好做吗?

小编吐槽好...做...吗...

• 尽量简单的阐述问题,避免绕来绕去,或添加与问题无关的话术

我是反例昨天老板让我研究一下如何上传App到App Store,我百度了好久,也没有很明白,不是过程太复杂看不懂,就是过程太简略不实用,公司也没有人做过,想问问朋友,电话里也说不清楚。。。真是愁死了!然后朋友介绍我来这个社区问一问,有没有大神知道怎么办啊??跪求哭哭!

小编吐槽不好意思,并没有读完题...

• 尽量一次只提一个问题,避免问题过多造成每个答案都相对简略

我是反例我的关键词被降权了!想问问降权仅限于单个app还是会波及开发者账号?有没有降权周期?之后会恢复吗?降权的原因是什么呢?降权后是不是可以申诉?要是申诉不成功怎么办?

小编吐槽嗯,有,会,没有,好,拜拜~

尽量把问题描述清楚,提供尽可能多的素材,会大大提升答案的指导性

我是反例为什么我的app被下架了?!

小编吐槽我怎么知道!

• 尽量少提或不提有悖于客观事实的问题,不仅浪费时间还可能被当做小白

我是反例游戏产品,如何不花一分钱,登顶畅销榜单?

小编吐槽梦见?

• 尽量提出具有普适性的问题,太过冷门的问题不一定能很快得到答案哦

我是反例包含内购的应用,在iTunesConnect的【协议、税务和银行业务】中查看协议状态。如果协议状态为“待定合约”,已经接受PLA或付费应用软件协议,并完善与该协议相关的银行和税务信息,是否可以在苹果商店被搜到呢?

小编吐槽我建议你可以买《ASO优化道与术》... https://weidian.com/item.html?itemID=2120842061

• 问题可以尖锐,但不要刁难或幸灾乐祸,我们是一个nice的社区

我是反例xxx真是(哔——)16年全线产品下架,17年差评满满,请问是不是脑子进水了?

小编吐槽出去,把门儿带上,谢谢

• 尽量提一个问题,不是单纯的表达个人观点,甚至抒发个人情感

我是反例Search Ad中国区还不上线!从去年说到今年,从春天说到夏天,这马上就到秋天了,连个影子都没有。大家知道嘛,我听内谁说了(吧啦啦吧啦啦)

小编吐槽请开始你的表演~

• 问题优先搜索,可以更高效的获取答案,提问尽量提出新问题

我是反例标题或关键字域中的关键词是否需要重复?

小编吐槽一看就是没看「ASO小课堂」!

爱你们的社区小助手

liuhaibo108

厉害了,支持楼主

Apple

恩恩,支持一下

王鼎

{:3_52:}{:3_52:}{:3_52:}

AABBA

我的天,厉害了小助手

大月

{:3_59:}{:3_54:}

云-ASO-恋欢

厉害了,赞一个

卢耀

{:3_42:}{:3_41:}

小夫和胖虎

666溜溜溜,

lovebc

liuhaibo108 发表于 2017-8-3 16:23
厉害了,支持楼主

这就是一个骗子平台,投放了那么多,一点用都没有

我就瞅瞅

我是来打酱油的

bawangxx

流以

最后一个连接点开 提示删除了~

社区小助手

流以 发表于 2017-8-23 14:43
最后一个连接点开 提示删除了~

亲亲,可以点开了哟

流以